登录 退出
汉台区环督办赴区水利局开展2022年生态环境保护专项督查工作
2022-08-08 08:41
来源: 汉中市环境保护督察工作办公室 访问量:
打印
63K

    近日,汉台区环督办专项督查组一行5人,到区水利局开展生态环境保护专项督查工作。督查组在会议上调度了区水利局关于中央、省生态环境保护督察反馈问题涉及水利问题整改进展情况,对下一步整改工作提出了相关建议意见。区环督办、区水利局相关负责人出席督查会议。

    督查组听取了区水利局关于河、湖长制管理、汉江汉台段非法采砂巡查、小水电清理整治、备用水源建设等工作汇报,对下一步工作提出建议。一是继续加强制度建设,针对薄弱环节建章立制,保障工作常态化开展;二是进一步压实责任,加强工作统筹和监督管理,落实好属事属地责任;三是进一步优化整改措施,规范方案内容,全面提高措施的针对性和可操作性;四是进一步加强落实整改质量,加强事中、事后监管,形成整改闭合质量体系,保障真改、实改、全面改;五是加强档案建设,按照生态环境保护督察档案管理要求,及时做好资料的建档归档。