登录 退出
当前位置:
陕西省生态文明建设促进会来勉开展巩固提升汉江水环境质量调研工作
2022-08-01 09:30
来源: 澳门威斯尼斯人wns888app勉县分局 访问量:
打印
63K

    7月26日,省生态文明建设促进会来到勉县开展巩固提升汉江水环境质量调研工作。县委常委、常务副县长姜涛,县委常委、县纪委书记、监委主任刘德宏陪同调研或座谈。

    调研组一行先后前往陕钢集团汉中钢铁有限责任公司、勉县江南污水处理厂、新街子镇杨家湾村实地调研了废水治理、污水处理运行、华阳河流域水土保持治理点情况。通过实地查看、听取汇报的形式了解我县巩固提升汉江水环境质量工作开展情况。

    调研过程中,调研组强调,一是继续巩固提升污水处理能力建设、风险防控能力建设、生活垃圾处理能力建设和监测执法能力建设。二是进一步研究提升区域治理和流域治理工作,不断完善汉江水环境保护工作。三是制定一系列措施和政策来支持汉江水环境保护工作,为县域经济社会可持续发展提供良好的水生态环境保障。


    “十三五”期间,勉县累计实施涉水重点减排项目12个,累计削减化学需氧量4006.51吨、氨氮53.85吨,超额完成了上级下达的主要污染物总量减排任务,大大削减了进入水体的污染物排放量。在此基础上,2020年、2021年实施涉水减排项目9个,其中新建项目7个(包含县城江南污水处理厂和6座沿江镇污水处理厂,目前已陆续建成投运,新增生活污水处理能力2.83万吨/天,新增化学需氧量、减排量3196.49吨/年、氨氮减排量467.61吨/年),从源头控制了水污染物排放,确保了汉江水质稳定达标。